Общество, 28.12.2019 08:01

Награду за поимку пьяных водителей объявили в Воронеже

Нарушителей будут ловить активисты.

Лидер «Дорожного контроля» Вадим Серов предложил воронежцам поучаствовать в охоте на любителей пьяной езды. Соответствующее заявление он сделал на Youtube-канале общественного движения.

– Мы тяжело переживаем утрату, когда погибают наши близкие люди, но когда это происходит по вине пьяных уродов, помимо скорби нас переполняет чувство ненависти и злобы к этим тварям, – говорит в ролике Вадим Серов.

В своем видеообращении он вспомнил о гибели товарища и активиста Руслана Ивлева, который скончался после ДТП, спровоцированного пьяным водителем, а также о других жертвах аварий.


Руслан Ивлев (в центре), Вадим Серов (справа внизу)

– В связи с участившимися случаями пьяных ДТП в Воронеже мы объявляем войну пьянству за рулем, – добавил Серов. – Теперь мы будем платить реальные деньги за реальную информацию, способствующую поимке пьяной твари. Мы гарантируем полную анонимность информатору. Результат – пойманный, оформленный и уволенный с позором алкаш за рулем. Информацию будем принимать по любым гражданам, независимо от положения в обществе или структуре государства.

«Блокнот Воронеж» попросил Вадима Серова прокомментировать инициативу «охоты за головами» пьяных водителей:

«На самом деле эту идею я уже давно вынашивал. Не мог приступить к её реализации по финансовым причинам. На сегодняшний день у нас имеется возможность стимулировать людей на выявление пьяных водителей. Есть определенные условия, выполнив которые информатор может заработать деньги за предоставленную информацию. Мы имеем ограниченные ресурсы - как финансовые, так и человеческие. В связи с этим мы можем не справиться с большим объемом звонков, так как физически не имеем возможности оказаться в нескольких местах одновременно. Но мы будем очень стараться. Если среди наших зрителей и доброжелателей есть люди, которые готовы финансово участвовать в развитии нашего движения и вместе идти к достижению поставленных целей, то мы и жители нашего города будем благодарны за помощь. Вместе мы сила!».

Подробности о поимке пьяных водителей и условия выплаты вознаграждения можно узнать на горячей линии «Дорожного контроля» +7 (960) 100-00-34. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
6
1
v2