Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 25.11.2022 17:32

Намокание дома после капремонта по-воронежски объяснили в ФКР

Ранее в редакцию писала жительница этого дома.   
Продолжаем тему с затоплением дома №55 по улице Карла Маркса в Острогожске Воронежской области. Ранее в редакцию обращалась местная жительница, которая рассказывала о долгожданном капремонте с обновлением крыши. Вот только это, со слов собеседницы, не избавило двухэтажку от неприятностей.


– Фасад покрашен, крыша заменена, но вода как шла насквозь, так и продолжает идти, – писала нам читательница.

Сложившуюся ситуацию «Блокнот Воронеж» прокомментировали в региональном Фонде капремонта, специалисты которого 25 ноября выехали по указанному адресу и проверили техническое состояние крыши.

Как оказалось, с крышей все в порядке, ее ремонт проводился в соответствии с проектной документацией и строительными нормами. На объекте нет повреждений и дефектов.

– Новое кровельное покрытие не протекает, однако на фасаде дома местами обнаружены следы намокания, которое произошло из-за попадания на стены дождевой воды не после капитального ремонта крыши, а во время выполнения кровельных работ. В связи с этим подрядная организация обязуется провести на фасаде необходимые малярные работы и устранить косметические дефекты штукатурного покрытия стен. В одной из угловых квартир в ходе проверки также обнаружены следы увлажнения, которое происходило не вследствие протекания крыши, а в результате периодического промерзания части стены. В связи с этим жителям были даны рекомендации по устранению этой проблемы, – рассказали в ФКР.

Подрядчик еще в течение пяти лет несет гарантийные обязательства по всем выполненным работам капремонта. И если появятся протечки или возникнут дефекты на кровле, жильцам стоит обращаться в Фонд капитального ремонта.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2