Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 24.11.2018 19:26

Напавшего на воронежского торговца мужчину через 18 лет нашли на Кавказе

Долгое время злоумышленник Абдуллаев скрывался от правоохранительных органов, и уголовное дело в отношении него было приостановлено.

В Кабардино-Балкарии задержали злоумышленника, который 18 лет назад напал на предпринимателя в Воронеже. В мае 2000 года преступник по фамилии Абдуллаев подкараулил у подъезда в столице Черноземья местного торговца и стал угрожать ему с друзьями ножом. Жертву отвезли в лес, где связали и стали требовать денег. Однако при себе у бизнесмена ничего не было.

Тогда Абдуллаев с подельниками пошли в квартиру, где была мать потерпевшего. Там они стали требовать от женщины деньги и говорить, что ее сын у них в долгу. Хозяйка вынула шкатулку, где было золото, а также рублевые купюры и иностранная валюта. После того, как Абдуллаев и его друзья получили деньги, они уехали на машине.

Злоумышленника должны были судить за разбой с проникновением в жилище. Однако уголовное дело через 3 года приостановили, так как Абдуллаев подался в бега. В 2004 году его заочно осудили сразу по нескольким статьям: грабеж, разбой, бандитизм, убийство двух лиц, неправомерное завладение автомобилем. В итоге его приговорили к 25 годам колонии.

Сейчас Абдуллаев находится под стражей. 27 ноября по его делу назначено предварительное судебное заседание.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: КавказПерсоны: ВоронежцыСобытия: Разбой
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое