Воронеж Суббота, 30 Мая
Происшествия, 24.03.2018 13:01

Наркоторговцы соблазняют воронежцев огромной зарплатой

Журналисту нашего издания пришло объявление о вакансии «закладчика» за 50 тыс. рублей в неделю.

24 марта автор данной заметки опешил, когда зашел в социальную сеть «В контакте». Ему пришло сообщение от некоего Нурлана Канаева. Данный пользователь не хотел завязать непринужденный разговор с журналистом «Блокнот Воронеж». Он предлагал ему работу. И связана данная вакансия была с противозаконной деятельностью.

Сообщение в социальной сети представляло из себя красочное объявление. Обычно такие вешают на столбах или в общественном транспорте. В объявлении было написано, что некоей организации требуется… курьер-«закладчик». Для соискателя на данную должность нет никаких вложений. Нет и какого-то залога. А зарплату в этом месте предлагают аж 50 тыс. рублей в (!) неделю!

- С 18 лет. Не развод. Все вопросы и устройство только в Telegram. Светлана (отдел кадров), - было написано в данном объявлении.



Автор этих строк сразу понял, что речь идет о наркоторговле. «Закладками» любители поживиться на чужом горе называют тайники, где те самые зависимые люди находят купленные психотропные вещества. Нурлан Канаев сразу же был отправлен журналистом нашего издания в «черный список».

Кстати, авторы данного объявления не упомянули в нем о рисках работы «закладчика». В январе этого года в Сети появилось видео жесткой расправы наркоторговцев над подобным деятелем. Мужчину в лесу люто избили, унизили, а затем отрубили палец.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: "Закладки" для наркотиковМеста: РаботаПродукты: Наркотики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое