Воронеж Четверг, 20 июня
Общество, 19.03.2023 15:06

Нарушением избирательных прав назвали воронежские коммунисты дистанционное голосование

В обкоме КПРФ призвали отклонить заявку на проведение ДЭГ в нашем регионе.

Воронежские коммунисты выступили с решительным «нет» планам избиркома провести дистанционное электронное голосование (ДЭГ) на выборах главы региона. Ранее от нас была подана заявка на применение такой формы волеизъявления. В ответ на это в воронежской КПРФ заявили, что никто не проводил опроса среди местных избирателей. Более того, в избиркоме никто не обсуждал вопрос дистанционного голосования с политическими партиями. В том числе, и с КПРФ.

Соответственно, если взглянуть на законодательство, то никто не имел права вносить изменения в избирательное законодательство региона. Поправок попросту нет, как и не было.

В воронежском обкоме КПРФ назвали применение ДЭГ на будущих выборах нарушением избирательных прав местных жителей. Дистант прежде всего наступает на такие основополагающие принципы выборов, как открытость и прозрачность.

- С учетом изложенного, предлагаем Центральной избирательной комиссии РФ отклонить заявку избирательной комиссии Воронежской области о проведении выборов губернатора Воронежской области и органов местного самоуправления в сентябре 2023 года с применением ДЭГ, - заявили в воронежской КПРФ.

Ранее мы рассказывали о скандале с первым секретарем обкома коммунистов региона Андреем Рогатневым. И, как в этой истории затесалась фамилия Гордеев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: голосованиеСобытия: ВыборыОрганизации: партия КПРФ
3
0