Общество, 19.10.2021 15:01

Нас бросили на произвол судьбы: юрист раскритиковал облздрав и губернатора, спасая маму от ковида

Местный житель еле добился, чтобы его маму госпитализировали. 

Юрист из Воронежа Алексей Черных высказался в негативном ключе по поводу региональной системы здравоохранения. К такому выводу он пришел после того, как заболела его мама. Своим опытом «борьбы» с облздравом он поделился в видео.

– Моя мама тяжело заболела ковидом, неделю пролежала с температурой 39 градусов. Сдала платный ПЦР-тест, который показал, что коронавируса у нее нет, но это не так. Обращайте внимание, когда будете сдавать тесты. Палочки, которыми берут пробы из носа и рта, должны засовываться очень глубоко. Иначе все, что сверху, это не покажет наличие заболевания, как и у моей мамы, – говорит руководитель юридической компании.

Женщина открыла больничный в поликлинике №10, медики выписали ей лекарства и отпустили домой. Однако сбить самостоятельно температуру у местной жительницы не получилось, ее состояние ухудшилось, она начала задыхаться. Кислород в крови держал показатель на 80, что является далеко не нормой.

– Через «112» я позвонил в скорую помощь и попросил прислать бригаду врачей, чтобы маму госпитализировали. Мой вызов приняли, но сказали ожидать. Через час я вновь перезвонил, но мне сказали, что «скорая» приедет в течение двух суток. Я говорю: «Она не сможет ждать, ей требуется экстренная госпитализация прямо сейчас». Но мне сказали, что ничем помочь не могут и следует позвонить какому-то главному врачу по ковиду, – продолжает рассказ Алексей.

Позвонив медику, воронежец услышал, что отсутствуют места для госпитализации и кислород. «Мы не сможем помочь вашей маме», – цитирует Алексей врача.

В восьмой больнице тоже не нашлось мест, туда, как стало известно горожанину, поступают пациенты только по направлению или по «скорой».

– Мы находились в безвыходной ситуации, я поехал в департамент здравоохранения по Воронежской области, но поцеловал двери, так как все закрыто. В скорой помощи посоветовали обратиться к участковому терапевту, пояснив, что они дежурят круглосуточно, свет в поликлинике горел, но никто не помог. Потом позвонил в одну из больниц города, – говорит воронежец.

Врач, которому Алексей объяснил ситуацию, заявил, что ему срочно необходимо привезти маму для госпитализации. Через 20 минут женщину уже положили в больницу.

– Я бы хотел выразить огромную благодарность дежурным медикам, которые откликнулись на мою просьбу. Я не могу назвать публично их фамилии, но они настоящие герои, – отметил юрист.

Алексея удивил тот момент, что болеющий губернатор области Александр Гусев уехал из Воронежа лечиться в столицу. По крайней мере, так говорят некоторые источники.

– Даже Сталин не уехал из Кремля, когда немцы были уже в Москве. Он не бросил народ. А наше руководство исполнительной власти, я считаю, бросило нас всех на произвол судьбы. Берегите себя, – окончил рассказ местный житель.

Как Алексей рассказал «Блокнот Воронеж», в больнице его мама пошла на поправку, удалось сбить температуру. Ей потребовалась кислородная поддержка.

    

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
11
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2