Воронеж Четверг, 02 мая
Общество, 29.01.2018 11:20

Наша звезда теперь в Голливуде

Журналисты встретились с преподавателем одной из лучших танцевальной школ Лос-Анджелеса «Accent Dance Studios» и узнали у Алексея Рыбалкина, как покорить Голливуд и какие танцы любят американцы.

- Здравствуйте Алексей! Наконец-то удалось взять у вас интервью. Вы очень занятой человек! Вы уже покорили Европейскую публику своими мастер классами и постановками, а теперь вы живете и работаете в США. Чем вы там занимаетесь?

- Да, работы и идей очень много. Я работаю учителем в одной из лучших танцевальной школ Лос-Анджелеса «Accent Dance Studios».

- Вы преподаете им фольклорные танцы?

- Нет, почему же, наша студия, например, выигрывает очень много конкурсов в латиноамериканских танцах. Тут очень пригодился мой опыт, когда я ставил хореографию совместно с Государственным Московским Мюзикл Холлом для “Танцы Со Звёздами” в России. Для детей это не просто у каждой этнической нации свои детали в танце, особенности положении рук, головы ног, но это разнообразие помогает им развиваться и расти в профессиональном плане.

- Я уверена вас приглашали работать множество школ, почему вы выбрали именно «Accent Dance Studios»?

- Директор школы слышал обо мне очень давно и не раз предлагал мне стать у них учителем. Но я был занят другими проектами. Если не ошибаюсь, впервые он связался со мной, когда я вернулся из Riverdance и был безумно занят огромным количеством мастер классов по всей России. И интересно, что когда я закончил свою книгу о методике преподавания танцам детям, он в очередной раз обратился ко мне и я решил: пора делится своим опытом и в другой стране.

Мне очень нравится подход студии к преподаванию детям, у нас схожие цели. Accent Dance Studios не просто бизнес, они действительно хотят обучать и выводить детей на новый уровень, поэтому видимо и хотели именно меня.

- Как это объяснить: все кто берет у вас уроки не зависимо от того дети это или взрослые, работают потом в знаменитых коллективах и шоу, получают роли, так было в России а теперь так же в Лос Анджелесе, дети Accent Studios получают первые места и высшие награды. В чем ваш секрет?

- Не смотря на то, что я собиратель фольклора по всему миру и действительно потратил много лет на путешествия и личные встречи с носителями культуры разных стран, я всегда был только за инновации. Пусть это и звучит странно, потому что фольклор признан сохранять прошлое, тем не менее, это работает. Благодаря глубоким познаниям фольклора у меня, получается, привить те ощущения те эмоции и в принципе понимание того, что человек делает на сцене в кадре или на соревнованиях. А современные методы, мои собственные методики позволяют это донести до учеников. Я знаю все проблемные места своих детей, и их сильные стороны и каждый день они становятся лучше. Поэтому меня не удивляют их первые места. Они у меня молодцы и очень талантливые.

- Какие национальные танцы любимые у ваших детей?

- У каждого возраста свои особенности. Малыши любят русский, украинский, молдавский, гавайский. Взрослые любят испанский, цыганский, японский, греческий, ирландский. В Лос Анджелесе огромная армянская диаспора и логично предположить что у армян любимый танец армянский, поэтому армянский танцуем много.

- Наверно дети много вас спрашивают про Riverdance?

- О, да! (смеется) у всех родителей куплено DVD 15 летия Riverdance c моим участием и дети постоянно на уроке просят повторить тот или иной элемент и научить их.

- Вы столько лет отдали сцене, были солистом и хореографом в коллективах и шоу с мировым именем, вас обожали зрители, вы не скучаете по сцене?

- Нет, я 26 лет был на сцене, и получаю огромное удовольствие от того, что теперь вижу своих учеников на сцене. Во мне по-прежнему много сил, но теперь другие цели. Я уже покорил сцену, теперь хочу оставить, что-то после себя, поэтому хочу передавать свой опыт. Хочу обучать танцоров всему, что умею сам. Я обожаю свою работу. Это прекрасно видеть, как твои ученики достигают новых побед.

И, конечно же, иногда я и сам выхожу на сцену, показать так скажем мастер класс, и даже станцевать вместе с ними. Они всегда должны стремиться танцевать на высшем уровне. Я для них пример.

- У нас говорят, на ваши мастер классы специально ходят некоторые звёзды из российского шоу бизнеса, можете рассказать подробнее?

- Да, многие актеры приезжают в Лос-Анджелес и идут ко мне в Accent Dance Studios взять мастер классы и индивидуальные уроки, чтобы подготовиться к ролям. А некоторые приезжают просто повысить свой профессионализм. Ведь сейчас и в киноиндустрии актеру нужно уметь все. Имена естественно я не могу вам раскрыть.

- Какие у вас планы на будущее? Вы и дальше планируете заниматься обучением?

- Мне никогда не было интересно заниматься чем-то односложным, всегда интересовали новые подходы, и сейчас совместно с нашей студией я пытаюсь найти совершенно новый подход к обучению и только для вас приоткрою завесу тайны. Так как мы находимся в столице киноиндустрии, мы планируем именно это использовать в методике нашего обучения. Надеюсь, заинтриговал?

- Ещё как. Надеюсь в скором времени услышать об этом подробнее. И спасибо за эксклюзив и доверие.

0
0