Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 17.06.2024 21:00

Наследие Вадима Кстенина: что из себя представляет музей ВДВ, который проверят ревизоры в Воронеже

Это здание в Северном микрорайоне превратилось в долгострой, но его открытие анонсировали на ближайшее время.

На минувших выходных «Блокнот Воронеж» сообщал, что КСП приступает к проверке законности и результативности использования бюджетных средств на строительство музея Воздушно-Десантных войск (ВДВ). Ревизорами будет проверяться деятельность управления строительной политики городской администрации.

Музей начали строить в парке Победы около памятника десантникам еще в 2022 году. Ушедший в отставку мэр Вадим Кстенин (а это была его инициатива) постоянно якобы держал на контроле ход работ. Однако открытие музея планировалось на июль 2023 года, но оно не произошло. Дата постоянно сдвигалась.

Позже выяснилось, что у подрядчика возникли определенные проблемы. Он не мог в срок выполнить заявленные работы. В конце прошлого года мэрия рассталась с этой компанией. И все же музей удалось завершить.

Как отмечали в администрации, сейчас в помещениях ведется генеральная уборка, настраивается закупленное ранее оборудование, необходимое для старта работы, а также вокруг – видеонаблюдение, освещение и автополив.

Все эти работы выполняет новый подрядчик, который откликнулся на призыв городских властей. Градоначальник особенно благодарил бизнесмена Эдуарда Краснова и его компанию. 

Сейчас мы хотели бы показать, что из себя представляет музей ВДВ перед своим открытием. Ведь это все же некое наследие уволившегося мэра Вадима Кстенина:











Илья Ершов

Фото Алексей Токарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
0
1