Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 16.06.2024 21:00

После скандала с пищеблоком Павловской РБ в нее нагрянул глава воронежского минздрава

На уходящей неделе лечебница в регионе прославилась своей неприглядной изнанкой.

15 июня Павловский район посетил министр здравоохранения Воронежской области Игорь Банин. Прежде всего он посетил местную райбольницу. Ту самую, о которой мы писали в начале недели. Читатели присылали видео, в котором показывается, как стены в пищеблоке РБ явно нуждаются в срочном ремонте - вся краска облезла, вместо нее проступили разводы, похожие на плесень. Каждый цех там похож не столько на место, где готовят еду, сколько на пейзаж из давно заброшенного дома. Пол протерся, стены оставляют желать лучшего, потолок грозит осыпаться и покрыт грязью.

Позднее ситуацию прокомментировали в воронежском минздраве. Чиновники сказали, что помещению необходим ремонт, и что он уже стоял в плане по приоритетности. Однако отделку здания начали с внешней части – поменяли кровлю, а также окна и двери. Закончить работы хотят до конца текущего года.

Министр Банин в Павловской районной больнице осмотрел пищеблок. Он, как сообщают в пресс-службе воронежского минздрава, скорректировал сроки ремонта этих помещений.

Еще министр провел совещание с главврачом больницы и его замами. Они обсудили реализацию приоритетных направлений в здравоохранении. Также поговорили о кадровом вопросе, медицинском оборудовании и обеспечении лекарственными препаратами.


- Министр здравоохранения Воронежской области также посетил Лосевскую участковую больницу. Он сделал акцент на развитии сельского здравоохранения, работу по привлечению кадров, используя программу «Земский доктор/Земский фельдшер», в рамках которой предусмотрено получение единовременных компенсационных выплат, - резюмировали в минздраве.


Ранее нашему изданию говорили, что из-за антисанитарии в пищеблоке Павловской РФ людям приходилось есть плов с песком.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3