Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 23.04.2024 14:33

Нацистский преступник из Воронежа погиб в зоне СВО

Ранее он называл себя «борцом с педофилами», участвовал в перестрелке, от которой погибла невинная девушка.

Ряд источников сообщил о смерти Артема «Урагана» Краснолуцкого* из Воронежской области. Он  погиб в зоне проведения СВО. Краснолуцкий сбежал на Украину, где стал воевать в рядах ВСУ против Вооруженных сил РФ.

Последний раз «Блокнот Воронеж» сообщал об этом преступнике 6 лет назад, в 2018 году. Тогда Краснолуцкого разыскивала полиция Калачеевского района Воронежской области по обвинению в похищении человека осенью 2015 года. При совершении того преступления возникла перестрелка, в которой погибла 24-летняя продавщица киоска Татьяна. В девушку по случайности залетела пуля.

Напомним, 27 сентября 2015 года в селе Заброды трое мужчин, 21, 23 и 25 лет на BMW приехали выяснить отношения с 31-летним местным бизнесменом. Около 22 часов они подъехали к его дому на улице Садовая. Злоумышленники скрутили мужчину и запихнули в багажник автомобиля.

На помощь кинулись его друзья, которые стали преследовать иномарку. 21-летний друг похищенного достал огнестрельное окружение и стал стрелять по BMW. Один из выстрелов угодил в окно киоска, где работала Татьяна. Она получила огнестрельное ранение в голову. Пострадавшую продавщицу доставили в больницу, но она умерла через два дня. У девушки осталось двое детей. Тем временем, трое злоумышленников вывезли в лесопосадку 31-летнего местного жителя, где избили его. В течение нескольких дней подозреваемых искали, после чего задержали.

Вместе с тем, нацистский преступник, тогда сбежал из-под домашнего ареста. Говорят, что именно в тот период он и решил осесть на Украине.

До этого Краснолуцкий называл себя «борцом с педофилами». Он от имени маленьких детей заманивал взрослых мужчин, как бы на свидания. После этого устраивал самосуд, который записывался на видеокамеру.

Илья Ершов

 

*Внесен в список террористов и экстремистов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0