Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 04.02.2020 22:11

Найден инструмент для повышения качества продуктов в Воронеже

Об этом стало известно после встречи главы региона с президентом Торгово-промышленной палаты области.

Губернатор Александр Гусев и руководитель воронежской ТПП Юрий Гончаров провели переговоры 4 февраля. Во время беседы было отмечено, что правительство региона готовится заключить соглашение с автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество). Эта структура проводит независимые оценки товаров на предмет их соответствия стандартам и ГОСТам. Анализ проводится бесплатно на добровольной основе. По итогам выдается соответствующий сертификат.

Соглашение с Роскачеством будет способствовать популяризации товаров от воронежских производителей – от продуктов питания до непродовольственной линейки. Также возможно расширение производителей в конкурсе на соискание премий правительства РФ в области качества. Руководители смогут улучшить свои компании и, как следствие, привести к нормам выпускаемые товары.

- Взаимодействие со специалистами Роскачества может быть полезно в вопросе сертификации органической продукции, производство которой планируется развивать на территории региона, - добавили в правительстве Воронежской области.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: органическое земледелиеОрганизации: Качество нашей жизниОрганизации: Правительство Воронежской областиПродукты: Продукты питания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое