Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 11.11.2018 18:01

Специалисты назвали приемлемым качество воздуха на левом берегу Воронежа

Ранее горожане массово жаловались на невыносимую вонь.

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали исследования качества атмосферного воздуха в Левобережном районе Воронежа. Всего на улице Ростовской было взято 45 проб и все они отвечают гигиеническим нормам, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним,  2 ноября Александр Гусев провел совещание по проблеме вони на левом берегу Воронежа. Ранее местные жители массово жаловались на неприятные запахи в микрорайоне Машмет. Воронежцы говорили, что зловония попросту мешают им жить. Кроме того, вонь чувствовалась и в других концах левого берега – на Ильича, Ленинском проспекте, Чернавском мосту, микрорайоне ВАИ.

На сайте правительства области появилось официальное сообщение о том, что поручение губернатора выполнено. Из целого ряда причин вони в городе, замглавы Воронежа Сергей Петрин назвал несколько: аномально теплая погода из-за которой продолжали цвести сине-зеленые водоросли на водохранилище – традиционный источник вони. Кроме того, по словам чиновника, в это же время на ЛОС в рамках инвестпрограммы проводились работы по строительству цеха механической очистки.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое