Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 14.04.2021 18:17

Названа дата окончания отопительного сезона в Воронеже

Конец мучений назначен на 16 апреля.

Сегодня, 14 апреля, градоначальник Вадим Юрьевич Кстенин решал судьбу целого миллиона упарившихся граждан и, наконец, определил тот момент, когда можно будет выдохнуть с облегчением. Отопительный период в Воронеже закончится 16 апреля. Соответствующее постановление чиновник уже подписал и даже поручил контроль за ним первому заместителю главы администрации по городскому хозяйству Петрину С.А. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа. 

— Среднесуточная температура вышла на требуемые постановлением правительства параметры, поэтому я принял решение о завершении отопительного периода с 16 апреля. В зимний сезон мы вошли с хорошими темпами, и в целом он прошел без глобальных происшествий. Конечно, порывы и технологические отказы случались, в том числе произошли две достаточно крупные аварии, которые доставили серьезные неудобства горожанам. Но впервые за много лет мне не пришлось ночами стоять на траншеях, потому что над их устранением работали профессионалы, — прокомментировал своё решение Кстенин, не забыв похвалить профессионалов из «Квадры».

Между делом говоря, в решении мэра нет ничего откровенного неожиданного. Как мы уже сообщали ранее, для завершения отопительного сезона требуется пять дней со среднесуточной температурой в +8 градусов. Три из них уже прошли, и до даты отключения отопления остались как раз те самые два денька. В общем, мгновенного спасения воронежцев от отопительного удушья, увы, не случилось.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое