Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 21.03.2019 17:00

Названа дата первого полета ИЛ-112В с воронежского авиазавода

Это новое воздушное судно во время его подъема в небо будет сопровождать самолет Ан-26.

Первый полет военного транспортника ИЛ-112В, который собрали на авиационном заводе Воронеже, пройдет в конце марта или начале апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в отрасли. Самолет изначально планировалось поднять в небо в январе. Однако из-за проблем с роторами двигателя полет был отложен. Теперь же на ВАСО решили все эти недочеты. На заводе стартовала подготовка к проведению первого полета военного транспортника.

Во время того, как ИЛ-112В поднимется в небо, параметры его различных систем будет сверять сопровождающий Ан-26. Сейчас же специалисты прогоняют двигатели нового самолета. Кроме того, проверяется работоспособность всех систем воздушного судна, а также проводятся скоростные пробежки по взлетной полосе предприятия.

ИЛ-112В начали разрабатывать на ВАСО еще в 2003 году. Сроки сборки этого военного транспортника постоянно откладывались. В 2010 году финансирование проекта и вовсе прекратилось со стороны Министерства обороны РФ. Тем не менее, через три года на воронежском авиазаводе вернулись к разработке самолета. Полеты его затем стали постоянно переноситься. Серийное производство ИЛ-112В планируется запустить в 2020 году.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: самолетыОрганизации: ВАСО
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое