Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 12.10.2020 13:01

Названа дата запуска отопления в Воронеже

Потребуется время, чтобы батареи стали горячими во всех квартирах.

С четверга, 15 октября, стартует отопительный сезон в Воронеже. Это касается не только помещений, задействованных для соцсферы, но и жилых домов. Соответствующее распоряжение дал глава города Вадим Кстенин на еженедельном рабочем совещании.

– С выходных начинается похолодание, системе понадобится приличное время на запуск, поэтому в соответствии с рекомендациями оперативного штаба тепло начнем давать по всем объектам – не только в социальную сферу, но и в жилые дома – с четверга. На особый контроль руководители управ должны взять те дома, где продолжается капитальный ремонт, – заявил Кстенин.

Отметим, оперштаб по COVID-19 действительно советовал не дожидаться сильного похолодания и запустить тепло раньше обычного. Чиновники даже устроили голосование по этому поводу. Говорилось, что котельные уже полностью готовы к старту сезона, однако ориентироваться власти будут все-таки на погодные условия.

При этом в мэрии подчеркивают, что озвученная конкретная дата не означает, что именно с 15 октября одновременно во все квартиры придет тепло.

- Мы будем регулярно информировать о темпах подключения и спустя время достигнем цифры в 99,9 процента пущенных объектов. Здесь никто никого не обманывает – наша статистика с незначительными погрешностям верна (погрешности могут возникать от того, что пущенный дом может быть по техническим причинам временно остановлен), - отметили представители горадминистрации.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое