Общество, 12.05.2022 14:41

Названа причина «чего-то неладного» с Круглым озером в Воронеже

Делом может заняться прокуратура.

Засыпку природного оврага возле озера Круглое прокомментировали в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Она может быть незаконной. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, воронежцы заметили, что подход к водоему начали засыпать песком, глиной, а около спуска даже цементом. При этом были повреждены растения.

Сотрудники отдела государственного экологического надзора департамента выехали на место с проверкой. Было установлено проведение земельных планировочных работ. Согласно публичной кадастровой карте Росреестра, земельные участки предназначены для строительства коттеджей. При том, что место входит в зону рекреации.

Т.к. участки не являются особо охраняемыми природными территориями областного значения, полномочия департамента природных ресурсов и экологии здесь не распространяются. Чтобы выяснить, насколько засыпка законна, департамент обратился в мэрию.

«В адрес администрации городского округа город Воронеж мы направили письмо об установлении правомерности проведения строительных работ и уничтожения зелёных насаждений. Также направлено письмо в управление главного архитектора городского округа город Воронеж для определения законности статуса ИЖС в зоне рекреации», – сообщила начальник отдела особо охраняемых природных территорий и экологической экспертизы департамента Светлана Гурова.

Если проведение планировочных работ на этих участках окажется незаконным, то информация будет передана в прокуратуру Коминтерновского района для принятия мер.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
4
v2