Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 04.03.2019 18:29

Названы места будущих подтоплений в Воронеже в 2019 году

Стала известна территория, которая может пострадать.

120 мест в Воронеже оказались под угрозой подтопления текущей весной, об этом было сказано на еженедельном совещании в городской администрации. Руководитель МКУ «Управления по делам ГО ЧС Воронежа» Сергей Хомук сообщил о подготовке к грядущему паводку. По его словам, все потенциальные зоны ЧП находятся на контроле.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин распорядился разработать конкретный план предупреждающих мероприятий по каждому месту подтопления. В частности, специалистам необходимо установить отводные каналы и вывезти снежные валы.

- Вы это в состоянии сделать в плановом режиме, не дожидаясь, когда снег начнет интенсивно таять. Также до четверга должны быть расчищены все приемные решетки ливневой канализации, - заявил глава города.

Также в мэрии назвали основные места, где, скорее всего, случится подтопление. В Левобережном районе ЧП может произойти на улице Новосибирской, у дома №75 по переулку Отличников, у дома №1 по переулку Волочаевский, а также на территории СНТ «Горняк» и «Кировец».

В Коминтерновском районе в зоне подтопления может оказаться авторынок «Северный», площадки у дома №54 по улице Генерала Лизюкова, у дома №9 по Бульвару Победы, под мостом через Московский проспект.

В Железнодорожном районе подтопится многострадальная улица Землячки, улица Паровозная, Украинская, Станиславского. В Ленинском районе может пострадать переулок Новый, в Советском районе – территория у дома №46 по улице Центральной и микрорайон Первое Мая.

Ранее «Блокнот Воронеж» сообщал, что горожанам, чьи дома находятся близко к зоне подтопления, не станут компенсировать потери, если они не застрахуют своё имущество.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое