Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 06.07.2022 16:18

Названы причины масштабной коммунальной аварии в Коминтерновском районе

Ее последствия устраняют почти сутки.

РВК-Воронеж продолжает устранять две утечки на водоводе диаметром 1000 мм в Коминтерновском районе, передают в пресс-службе компании. В настоящее время на месте первого прорыва на Антонова-Овсеенко вовсю идет ремонт на глубине более 6 метров. Как оказалось, работы осложняются свойствами грунта и самовольными складами пиломатериалов, которые появились в месте прохождения трубопровода без согласования с водоканалом. Материалы приходится грузить на КамАЗ с помощью автокрана и вывозить, чтобы обеспечить доступ техники к котловану. Также вывозится грунт.

На месте второго прорыва на улице Лесхозной специалисты водоканала уже заменили 2 метра трубопровода, уже закончены сварочные работы. 

В РВК также назвали причины случившегося. К нештатной ситуации могли привести: подвижки грунта, повышенный разбор воды, обусловленный жарой и изношенность трубопровода, он был проложен в начале 1970-х годов.

В ликвидации аварии задействовало максимальное количество сил и техники. В общей сложности работают порядка 30 человек, используется современное мощное оборудование

«Мероприятия не прекращаются ни на секунду, мы работали всю ночь и продолжим прикладывать все усилия, чтобы возобновить подачу холодного водоснабжения как можно скорее», – поделился генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко, руководящий проведением работ.

Сообщается, что рабочим удалось «закольцевать» водопроводную линию и минимизировать число домов, попадающих в зону отключения воды. Напомним, ранее мы публиковали адреса, по которым осуществляется подвоз технической и питьевой воды.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
v2