Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 06.07.2022 14:39

К активному отстрелу кабанов из-за АЧС призвали власти Воронежской области

В регионе идет война с африканской чумой свиней по всем фронтам.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области сообщил о заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. На повестке дня был вопрос регулирования численности кабана в регионе. В совещании приняли участие и заинтересованные охотники. Причиной регулирования численности кабана в воронежских лесах стала борьба с африканской чумой свиней. В этом году численность таких животных составила 694 особи. При этом в некоторых районах Воронежской области рекомендованная норма плотности кабанов (0,25 особи на 1000 га) оказалась незначительно превышена.

И вот, в апреле департамент природных ресурсов издал приказ, по которому разрешили отстрел 76 особей кабана до 1 августа этого года. Оказалось, что на конец июня охотниками было добыто 60 особей. В большинстве «проблемных» районах Воронежской области уже достигнута рекомендованная плотность.

- Департаментом будет продолжен мониторинг эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) среди диких кабанов на территории всей Воронежской области. Охотпользователям поручено активизировать работу по регулированию численности кабанов с целью скорейшего достижения рекомендованной плотности и предотвращения распространения АЧС в дикой фауне, - отметили в департаменте.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отстрел животныхОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиПерсоны: ЖивотныеПродукты: Экология
0
1
v2