Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 28.02.2020 11:02

Названы сроки начала весенней охоты на птиц в Воронежской области

В правительстве региона рассказали об условиях для любителей походить с ружьем на дичь.

В Воронежской области совсем немного времени остается до начала весеннего охотничьего сезона. В пресс-службе правительства региона рассказали о том, что сроки начала этого периода будут разными для разных уголков нашего края. Так, в южной части сезон продлится с 21 по 30 марта. Эта зона включает в себя Богучарский, Верхнемамонский, Воробьевский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Ольховатский, Павловский, Подгоренский, Петропавловский и Россошанский районы.

Что касается северной части Воронежской области, то там охотиться можно будет с 28 марта по 6 апреля. Эта зона включает в себя Аннинский, Бобровский, Бутурлиновский, Верхнехавский, Грибановский, Каширский, Лискинский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Новохоперский, Острогожский, Панинский, Поворинский, Рамонский, Репьевский, Семилукский, Таловский, Терновский, Хохольский и Эртильский районы. Таже к северной части относятся Воронеж и Борисоглебск.

Охотиться можно будет только с гладкоствольным огнестрельным ружьем на птиц. Среди пташек, которых можно будет стрелять значатся вальдшнепы, на которых разрешено ходить на вечерней тяге. Дополнительно можно использовать охотничьих собак для отыскивания раненной дичи. Также разрешено подбивать селезней уток из искусственного укрытия с манной (подсадная утка). Дополнительно можно использовать чучела, профили и манки. Наконец, в весеннюю охоту власти разрешили ходить на гусей с чучелом. Дополнительно можно использовать манну (подсадного гуся) и манки.

Ну, и, естественно, у каждого охотника должна быть путевка. Что нужно сделать для ее получения написано здесь.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ОхотаМеста: ПриродаМеста: Воронежская областьОрганизации: Правительство Воронежской области
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое