Воронеж Пятница, 10 Апреля
Общество, 26.02.2020 10:01

Минприроды забраковало плохого героя на пост главного воронежского эколога

Ранее сообщалось о различных экологических скандалах, в которых был замешан чиновник.

25 февраля telegram-канал «Зеленый змий» опубликовал письмо от Минприроды губернатору Воронежской области Александру Гусеву. В этом документе сообщалось о вынесенном решении насчет главы Репьевского района Романа Ефименко. Именно этого префекта губернатор предлагал федеральному ведомству в качестве нового руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Ефименко считался фаворитом на то, чтобы возглавить региональное ведомство. Однако теперь этому не суждено сбыться.

В ответе Минприроды губернатору Гусеву говорится, что предложенный им кандидат по сути не прошел собеседования. В министерстве увидели не соответствие Ефименко квалификационным требованиям. Это касалось профессиональных знаний и норм в сфере природопользования.

- Учитывая изложенное, Минприроды России не согласовывает кандидатуру Ефименко Романа Витальевича для назначения на должность руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, осуществляющего переданные полномочия Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, - резюмировало федеральное ведомство.


Отметим, ранее именно telegram-канал «Зеленый змий» писал о негативном бэкграунде Романа Ефименко,  что стало основанием полагать, что глава Воронежской области двигает плохого героя.

Во-первых, Александр Гусев хотел назначить в главные экологи региона чиновника, который никакого отношения не имел к защите окружающей среды.

Во-вторых, «Зеленый змий» напомнил скандал в Репьевском районе, коим руководит Ефименко, с заводом «Синтез-Ойл». Местные жители жаловались на работу этого предприятия в Генпрокуратуру, в ГосДуму и администрацию президента.

В-третьих, Россельхознадзор официально фиксировал, что с ведома Ефименко земли сельхозназначения были использованы для сброса отходов производства и потребления. Выросшая гигантская свалка привела к деградации территорий, но ответственность опять никто не понес.

В-четвертых, прокуратура выявила в Репьевском районе ещё пять несанкционированных свалок. Однако муниципалитет проигнорировал предписания об устранении экоущерба, отчего прокурорам пришлось через суд принуждать чиновников к исполнению своих обязанностей.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ПриродаОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое