Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 14.05.2018 18:39

Названы улицы Воронежа, на которых появится архитектурная подсветка

Воронежцы смогут обсудить проект.

На еженедельной планерке в мэрии 14 мая речь шла о "совершенствовании эстетики световой среды" воронежских зданий. О ходе реализации проекта по созданию архитектурной подсветки рассказал заместитель руководителя управления главного архитектора Константин Кузнецов.

Он отметил, что создать архитектурно-художественную подсветку планируется на фасадах 47 зданий, которые расположены на проспекте  Революции, улицах Мира и Карла Маркса. Современная иллюминация появится и на территории 8 общественных пространств.

Так, до конца этого года подсветкой будут оборудованы 19 фасадов на проспекте Революции, сквер «Путешественников» и район фонтана у площади Победы. До конца 2019-го — еще 28 фасадов и 6 пространств.

По словам Константина Кузнецова, полную реализацию проекта планируется осуществить финансированием комбинированным способом. Будут задействованы региональные и муниципальные программы, а также привлечены инвестиции в рамках  государственно-частного партнерства.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин обратил внимание на роль жителей во всем этом.

– Концепцию необходимо разместить на сайте администрации Воронежа для того, чтобы горожане смогли высказать своё мнение, – отметил он. – Таким образом, с помощью «обратной связи» мы сможем внести необходимые корректировки. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0