Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 14.05.2018 18:01

Воронежские ветеринары вернули зрение домашней обезьянке

Моте прооперировали катаракту.
Воронежские ветеринары вернули зрение домашней обезьяне. Мотю привезли на лечение в столицу Черноземья ее хозяева из Йошкар-Олы. В Воронеж обладатели необычного питомца приехали по рекомендации известного ветеринара, сообщает портал "ProГород Йошкар-Ола" в понедельник, 14 мая.

Моте 21 год, она самая старшая из обезьянок Владимира и Светланы Кропотовых. Семен, Мотя, Маша и Ева попали в свою "приемную" семью совсем не от хорошей жизни:

– Первым появился Семен, который живет у нас уже почти 7,5 лет. Ему сейчас 8 лет. После Семена была еще одна обезьянка. Мы ее спасали из плохих условий. Ее хозяйка умерла, у нее было две дочери, но, к сожалению, ухаживать за ней никто не мог. Она таскала еду у собак. Мы ее выкупили. Когда мы туда приехали, то она была в ужасном состоянии: сначала даже думали, что не сможем довезти ее до города. Мы специально приехали в Йошкар-Олу, чтобы сделать ей операцию. Она у нас прожила чуть меньше года, все было хорошо. Но в одно прекрасное утро, она проснулась, поела, все было нормально, но где-то через час она, к сожалению, умерла. Моя жена очень сильно переживала ее смерть. Тогда наши друзья, не рассказывая нам, решили сделать сюрприз и подарили обезьянку Машу, которая тоже жила не в очень хороших условиях. Ей сейчас 12 лет.

Обезьянку Мотю также взяли у хозяйки, которая никак не могла пристроить животное. В Воронеже 21-летней обезьянке прооперировали катаракту. По словам ветеринаров, чувствует она себя прекрасно. Врачи воронежской клиники такую пациентку назвали "необычной" - не каждый день им приходится лечить подобных питомцев.

Со стороны, одетая в детскую одежду, Мотя похожа на маленького ребенка. По словам хозяев, уход за обезьянкой нужен соответствующий:

- Ухаживать за обезьянками очень тяжело. Это тоже самое, что три ребенка. Всегда нужно за ними следить. Мы кормим их детским питанием, фруктами, овощами, не даем только острую пищу, соленую и вредную. Вообще, это хищники, они едят и мясо. Если их содержать в вольере, то не будет ничего хорошего, они будут дикие, будут кусаться и царапаться. Мы их содержим по другому, они у нас добрые, ручные и спокойные.




Кристина Жалова





Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0