Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 28.01.2020 12:00

Непригодившийся в правительстве Алексей Гордеев приглянулся воронежским стилистам

Безупречное сочетание серого и винного оттенков в образе Алексея Гордеева похвалила одна из экспертов. 

15 января президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. И в этот же день премьер-министр страны Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку в полном составе. В его рядах был и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, чьи образы в сегодняшней публикации стали объектом обсуждения для стилиста Екатерины Белой и дизайнера Елены Брюховой. Экспертам в сфере моды традиционно были предоставлены несколько фотографий известного политика, где на трех из них он представлен в официальных костюмах. А на последней - в повседневном образе на одном из городских мероприятий. 


Фото №1 


Фото №2 


Фото №3 


Фото №4 

Екатерина Белая:

- Первый образ выглядит очень респектабельно! Монохромная серая гамма вписывается наилучшим образом в формат профессии и подходит приглушенному типажу внешности. Особенно хочу отметить, что не смотря на добротность и качество фактур нет пресловутого блеска в пиджаке и галстуке, чем часто грешат наши политики. И, конечно, надо обратить внимание на безупречное сочетание серого и винного оттенков. Этот ансамбль освежает и омолаживает политика. Второй образ сложно оценивать, потому что он не завершенный. Судя по всему, пиджак снят для комфорта, что вполне допустимо.

Третий комплект более контрастный и холодный, что очевидно добавляет возраста и угрюмости. Вероятно, в каких-то случаях такое решение необходимо, но само сочетание базовое и беспроигрышное. Хороший размер и форма узла на галстуке, дорогие, но лаконичные сдержанные часы, оставляют приятное впечатление и вызывают доверие к личности. Ну, и пожалуй самый стильный и удачный комплект на четвертом фото. Total denim в стиле "вестерн" - это отсыл к 70-м, что очень модно и современно в настоящее время. Тем более - комплекция политика позволяет носить такое сочетание! Данный образ уместен в представленных локациях и выглядит крайне позитивно.


Фото из личного архива Екатерины Белой 

Елена Брюхова: 

- Летний серый пиджак отлично пошит и хорошо отутюжен, цвета в образе сочетаются друг с другом. Элегантный деловой стиль. Могу сказать, что мне нравится. На второй фотографии, где политик предстал в белой рубашке, образ слегка небрежный, будто уставший. Для официально-делового мероприятия я бы посоветовала надеть пиджак. А если жарко, то его можно расстегнуть. С пиджаком человек выглядит более презентабельно. При этом без него образ становится простым.

На снимке, где Алексей Гордеев сидит за столом, матовые цвета в образе гармонируют между собой. Рубашка выглядывает из-за рукавов пиджака на положенную длину. Наличие часов придает образу политика статусности. Безусловно, люди получают хорошее впечатление от презентабельного внешнего вида экс-губернатора. Единственное упущение - лацканы пиджака. Их бы следовало отутюжить. И, что касается последней фотографии, здесь на бывшем губернаторе сasual-стиль. Он подходит для неформальных встреч, которые ни к чему не обязывают. Кстати, такой образ можно использовать и для конференций. Но делать это стоит только представителям творческих профессий.


Фото из личного архива Елены Брюховой 

Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Стилисты оценивают ВИПов   
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое