Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 28.01.2020 07:01

Губернатор Гусев предпочел живому общению с журналистами эфир в соцсетях

Возможность задать вопросы обещают всем желающим.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев решил в 2020 году изменить формат проведения традиционной ежегодной пресс-конференции с участием пары десятков представителей СМИ. Теперь вместо живого общения с журналистами пройдет прямой эфир в социальных сетях.

В областном правительстве пояснили, что так задать вопросы губернатору смогут не только работники средств массовой информации, но и просто жители региона.

Ожидают, что прямой эфир состоится во второй половине февраля и займет час или полтора. Как именно пройдет общение с губернатором Александром Гусевым в соцсетях, пока не уточняют.

Однако уже сейчас можно предположить, что вопросы из прямого эфира будут модерироваться, то есть, прозвучат далеко не все. И если раньше во время живого общения журналисты могли рассчитывать на стопроцентную возможность задать вопрос и получить ответ, какой бы острой ни была тема, то теперь надо будет пробиваться через поток сообщений, да и то не факт, что в итоге «посредник» спросит об этом губернатора.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу областного правительства:

«Традиционные пресс-конференции главы региона с приглашением СМИ, безусловно, важный формат коммуникации. Вместе с тем, время не стоит на месте, и общение губернатора с воронежцами должно получать современное развитие. Так, например, недавний прямой эфир с руководителем департамента соцзащиты Ольгой Сергеевой во «ВКонтакте» набрал более 55 тысяч просмотров, а в «Одноклассниках» — более 58 тысяч. Напомним, подобная форма общения как оставляет для СМИ возможность задать вопросы Александру Гусеву, так и сделать это любому желающему. Сейчас мы определяемся с деталями будущего прямого эфира, в частности, формируем его темы. Очевидно, что ответить на все вопросы будет физически невозможно. Впрочем, заданные и незатронутые вопросы мы планируем сформировать в группы по наиболее проблемным темам и дать на них ответ позднее».


Напомним, в конце 2018-го на пресс-конференции «Блокнот Воронеж» лично спрашивал Александра Гусева о конфликте «чиновника и художника» - тогдашней главы департамента культуры Эмилии Сухачевой (позже попавшей под уголовное дело) и художественного руководителя Платоновфеста Михаила Бычкова. Тогда губернатор пригрозил им "печальными последствиями".


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое