Общество, 04.12.2021 08:01

Не срослось, но завоняло: как разговоры для губернатора об очистных в Латном остались разговорами

Раньше здесь работали свои очистные сооружения.

«Я прочитала у вас статью, что за Левобережные очистные сооружения взялись...», – с такой фразы началась беседа с жительницей посёлка Латная Семилукского района. Женщина рассказала, что когда-то и в этом небольшом селении были свои очистные.

– Нас даже на экскурсию туда водили! – вспоминает с сожалением пенсионерка.

Годы шли, очистные сооружения в итоге стали никому не нужны, и их закрыли. Теперь местные жители вынуждены наслаждаться, как они сами говорят, особенным «амбре». 

Также жителей посёлка Латная интересует вопрос, почему организация «Теплоком» во главе с Александром Краснощёких, оказывающая услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, не занимается неприятно пахнущей проблемой.

На сайте Латненского городского поселения есть пояснение:

«Очистные сооружения искусственной биологической очистки, введенные в эксплуатацию в 1969 году, находятся в аварийном состоянии, не выполняют свою функцию и на обслуживании ООО «Теплоком» не состоят». 

Любопытно, что в 2020 году госсми РИА Воронеж писало о том, что очистные в Латной могут восстановить. Такую возможность рассматривала компания «ЮВенТа и К», выпускающая продукцию под маркой «Родные просторы».

Тогда во время визита губернатора Александра Гусева был озвучен такой вариант: предприятие, имея собственные очистные, за свой счёт прокладывает коллектор до поселковых.

Но, видимо, разговоры бизнеса и чиновничества так и остались разговорами, зато латненцы задыхаются от зловония и по сей день. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2