Общество, 02.12.2021 11:01

Артистов оперного театра с заблокированными пропусками вернули на работу в Воронеже

Ранее у солистов и других сотрудников учреждения культуры вспыхивал конфликт с руководством.

2 декабря благополучно завершилась скандальная история в Воронежском театре оперы и балета. За день до этого около десятка работников этого учреждения культуры не могли попасть к себе на работу. Среди них были ведущие солисты театра Людмила Солод и Назар Немченко, сотрудники декорационного, бутафорского цехов, концертмейстеры. Всем им заблокировали пропуска в театр из-за того, что они отказались принудительно вакцинироваться. Артисты все равно попытались пройти в помещение, но их не пустила охрана.

Однако уже сегодня солистка театра Людмила Солод рассказала журналисту «Блокнот Воронеж», что с ними связался худрук Александр Литягин. Он призвал протестующих возвращаться на работу. Артисты и другие сотрудники театра узнали, издал ли соответствующий приказ их руководитель.

- На это он нам сказал: «Вам важнее работа или приказ?!». Мы ответили: «И то, и другое». В общем, мы вернулись, слава Богу, на работу. Приказ будет потом! – рассказала солистка Людмила Солод.

Отметим, что отстранение артистов и других сотрудников театра от работы ставило под угрозу весь репертуар Воронежской «оперы».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр оперы и балетаОрганизации: вакцинацияСобытия: КультураПродукты: Вакцина
8
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2