Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 17.05.2024 20:30

Не только школы: стало известно, где ещё пройдут антитеррористические учения в Воронеже

В правительстве объяснили, зачем их проводить именно сейчас.

Стало известно, где проведут антитеррористические учения в Воронежской области. Они затронут не только все местные школы, но ещё и учреждения СПО, летние лагеря.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, мероприятия запланированы на 10 часов утра 20 мая.

Мероприятие направлено на повышение уровня готовности участников образовательного процесса к действиям в случае возникновения нештатных ситуаций, минимизацию рисков для жизни и здоровья обучающихся и сотрудников учреждений образования.

– В соответствии с поручением Министерства просвещения Российской Федерации образовательные организации Воронежской области примут участие в проведении всероссийского учения по действиям сотрудников охраны, персонала и обучающихся образовательных организаций и объектов, предназначенных для отдыха детей и их оздоровления, при совершении (угрозе совершения) преступлений террористической направленности по комплексному сценарию «Действия работников объектов образовательных организаций и мест отдыха, обучающихся и сотрудников охраны при вооруженном нападении и обнаружении взрывного устройства», – отметили чиновники.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1