Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 29.01.2019 18:43

Не видевший ремонта дом подставил УК под «административку» в Воронеже

Здание уже досталось управляющей компании в неприглядном состоянии.

Региональная государственная жилищная инспекция отреагировал на обращение жительницы дома №123 по улице Матросова, которая жаловалась на ненадлежащее обслуживание и ремонт. При осмотре «двухэтажки» было вывялено повреждение несущих конструкций балконов, плит и арматуры. Кроме этого, на потолках в подъездах отслоилась штукатурка.

- Управляющей домом организацией не проведены мероприятия по обеспечению безопасности граждан и предупреждению дальнейшего развития деформации, не проведена ревизия электрических щитов и электропроводки, не произведена уборка мест общего пользования, обметание паутины, мытье окон, - перечислили нарушения в пресс-службе ГЖИ.

Обслуживанием данного многоквартирного дома занимается УК «Ленинского района», которой по результатам проверки было выдано предписание об устранении нарушений и составлен протокол об административном правонарушении. Ситуацию для «Блокнот Воронеж» прокомментировал директор «провинившейся» управляющей компанией Эдуард Баркин. По его словам, «двухэтажка» уже досталась им в критичном состоянии.


- Дом №123 по улице Матросова – девятиквартирная двухэтажка, простроенная еще в 1950 году. С тех пор там ни разу не был проведен капитальный ремонт, следовательно, когда мы начали им управлять, уже была масса проблем, требующая немедленного вмешательства. И это притом, что в месяц с дома собирается около 5 тысяч рублей. На эти деньги провести работы капитального характера просто нереально. Нам удалось привести инженерные системы дома в относительный порядок – за последний год от жителей дома не поступило ни одной заявки на сбои в системе отопления, водоснабжения, электроснабжения. И это уже немало. Мы полностью поддерживаем позицию ГЖИ – здание надо срочно капитально ремонтировать. Самостоятельно выделить дополнительные средства на какие-то виды работ жильцы не в состоянии, - сообщил Эдуард Баркин.

   Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое