Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 12.08.2021 09:00

Не видишь Кастюкевича, а он есть

Четвёртый номер в воронежском партсписке «ЕР» Игорь Кастюкевич всё больше напоминает суслика из ДМБ: мы его не видим, но он – есть…

С «головой» партийного списка «Единой России» происходит нечто странное. Пока хедлайнер воронежской кампании Алексей Гордеев проводит сравнительный анализ цен на «борщевой набор», второй номер партсписка депутат Евгений Ревенко ищет продукты к этому набору среди огурцов и помидоров, а третий номер врач Ирина Тулинова вовсе пропала с радаров, уроженец Саратова Игорь Кастюкевич… чистит Таймыр.

В начале недели, 9 августа, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, который идёт от Воронежской области под №4, был замечен на проекте «Чистая Арктика» на Таймыре.

Расположение лагеря «Молодёжки ОНФ» посетил глава Минприроды Александр Козлов. Игорь Кастюкевич рассказал министру, что убирает на Таймыре наследие развала страны. Речь о «тоннах металла и железобетонных конструкций, которые лежат здесь с советского времени». По словам Кастюкевича, волонтёры работают «в первую очередь для того, чтобы привлечь внимание общества к проблемам Арктики».

Похвально, но при чём тут Воронеж, от которого саратовец Игорь Юрьевич собрался в Госдуму?

Совсем недавно Игорь Кастюкевич ходил к мэру облцентра Вадиму Кстенину (кстати, лидеру городского отделения «ЕР) почти как на работу. В преддверии Дня Победы было громко объявлено о мониторинге подъездов в многоквартирных домах, где живут ветераны. Обещан ремонт подъездов. И как, отмониторили и отремонтировали? Нам об этом ничего неизвестно. Впрочем, настоящего волонтёра должна отличать скромность.

Однако вот где нет места скромности, так это там, где проектами занимается сам Алексей Гордеев.

Месяц назад в Павловске Воронежской области господин Кастюкевич вместе с вице-спикером Госдумы и первым номером регионального партсписка «ЕР презентовали проект «Чистый Дон». Его задумал сам Алексей Гордеев - как комплексную программу очистки реки и её прибрежных территорий. Проект похож на федеральный «Чистая Арктика», вот она смычка Таймыра и Воронежа через Кастюкевича.

Впрочем, главный месседж от Кастюкевича, связанный с Алексеем Гордеевым, очистки рек не касался. Игорь Кастюкевич, к слову, вспомнил, что познакомился с Алексеем Гордеевым в Москве, что бывший воронежский губернатор был его наставником в конкурсе «Лидеры России. Политика».

- Я изучал его биографию задолго до конкурса, он импонировал мне как политик, хозяйственник и человек, - охарактеризовал Гордеева Кастюкевич. - С первой же встречи мы стали говорить на одном языке. Когда бы я не обращался за советом, он сразу включался и подсказывал.

Наверное, эти слова руководитель «Молодежки ОНФ» мог бы сказать и бывший вице-мэр Воронежа, в недавнем прошлом видный единоросс Алексей Антиликаторов, когда дублировал Гордеева в молодёжном правительстве. Напомним, сейчас господин Антиликаторов проходит по уголовному делу о взятке.

Но место учеников Гордеева не остаётся пустым. С таким «учителем» можно избраться в Воронеже депутатом хоть из Саратова, хоть с Таймыра.

Однако воронежцы никак не могут поверить, что активно «прописавшийся» в городе на период кампании Игорь Кастюкевич их покинул. Особенно часто кандидат мерещится избирателям в тех местах, где особо требуется отладка комфортной среды.

Например, вот какой снимок был прислан в редакцию коллег из «Четыре пера».


Его автор настаивает, что видел Игоря Кастюкевича в надземном переходе на Машмете. 

Это же практически: «Видишь Кстюкевича? - Нет. - И я не вижу. А он есть!»

Жаль, что автор снимка не последовал за Кастюкевичем дальше. Наверняка, у киоска на Машмете его ждали Гордеев и Ревенко, проверяющие соответствие продуктов быстрого питания высоким стандартам «борщевого набора».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое