Воронеж Понедельник, 30 ноября
Общество, 22.11.2018 10:01

Нечеловечное поведение водителя маршрутки раскритиковали в мэрии Воронежа

Водитель «унизил» колясочника.

Проект «1+1. Учимся жить вместе» провел своего рода тестирование воронежского общественного транспорта и проверили его на доступность для людей с инвалидностью. Результат получился не утешительным.

Воронежцев накануне, 21 ноября, потрясло видео с человеком на коляске, который не смог уехать на автобусе №5а, поскольку перед ним закрылась дверь. Водитель маршрута прекрасно знал, что инвалид планировал сесть в салон, однако несмотря на это, тронулся с места, не дождавшись, когда колясочник будет внутри.

Не обошел скандальный ролик и мэрию Воронежа. Там прокомментировали и раскритиковали поведение маршрутчика, а вопиющее видео, как выразились представители администрации города, отправлено руководству предприятия-перевозчика. К водителю могут применить дисциплинарные меры.

– Мы считаем такое поведение водителя недопустимым. Профильное управление потребует принять меры дисциплинарного воздействия к этому конкретному водителю, а со всем персоналом провести дополнительные инструктажи и разъяснительные беседы, – сообщили в пресс-службе мэрии. – Результаты проверки общественниками доступности транспорта для маломобильных групп населения также будут обсуждаться на специальном круглом столе с представителями управления транспорта. По всем случаям нарушения водителями порядка действий в таких ситуациях будут приниматься соответствующие решения. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое