Воронеж Вторник, 03 августа
Общество, 22.11.2018 09:01

Невидимое для чиновников царство крыс отравляет жизнь воронежцев

Никто не реагирует на очевидную проблему.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители Новой Усмани Воронежской области, которые попросили рассказать о местной достопримечательности, к сожалению, не привлекающей туристов. Длительное время в районе улиц Центральная и Славянская скапливается мусор, который в итоге превращается в гигантскую помойку, отравляющую жизнь всем вокруг.

По словам новоусманцев, вывозятся отходы по неизвестному расписанию, хотя платят за эту услугу все сполна. Дело в том, что мусор сваливают в кучу не только местные жители, но и вообще все, кто проезжает мимо. Классическая картина: машина останавливается (часто это дорогой внедорожник), из нее выходит солидный мужчина и выбрасывает пакет, а то и мешок. На свое недовольство жители получают в ответ от него лишь грубость.

– Мы неоднократно жаловались в администрацию на эту помойку, – рассказала местная жительница Лидия Иванова. – Вся Усмань сваливает сюда мусор, а мы не можем даже подойти – запах, собаки, крысы, мыши бегают. Это антисанитария! Сколько обращались, а они все обещают, что сделают. Ничего не делают! Мусор возят даже с Рыкани, с магазинов, ларьков.


Лидия Иванова отметила, что один раз глава Усманского 1-го сельского поселения Александр Разумный ответил жителям. Он предложил им стоять и записывать номера машин, привозящих мусор.

– Я говорю: «Это ваша работа», – продолжила местная жительница. – Мы записали раз, два, а они все равно возят, еще и говорят, что это не наше дело. Мы всех своих знаем, кто живет в этом районе. Мы по ведру выносим мусор, а они – мешками. Однажды машина приехала грузовая и привезла 20 мешков!

Жители Новой Усмани вспоминают, что был случай, когда приехали два большегруза и вывезли весь мусор. На вопрос, почему они прибыли так поздно, водитель ответил, что они приехали из Воронежа.

Ранее в Новой Усмани десятки жителей выразили возмущение «золотым» тарифом на канализацию. 


Владимир Смехнов



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое