Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 12.05.2020 17:14

Недостатки двора на левом берегу показали на видео в Воронеже

Имеющиеся проблемы включены в план работ на предстоящий год.
В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась девушка, которая рассказала о состоянии двора в многоквартирном доме №24/1 по улице Героев Стратосферы. По словам местной жительницы, территория по указанному адресу находится в непрезентабельном состоянии – асфальт испещрен ямами больших размеров. Вместо детской площадки маленьких воронежцев встречает самодельная песочница, что отбивает у них охоту проводить время на свежем воздухе.

С 12 мая, когда нерабочий период, объявленный президентом России, завершился возникла еще одна проблема в виде припаркованных автомобилей, на которых приехали сотрудники близлежащих предприятий. Читательница считает, что для решения этого вопроса двор стоит огородить.

- Наш двор находится в отвратительном состоянии. Дочка разбила все коленки и руки, потому что у нас везде плохой асфальт. На детской площадке находится только самодельная песочница. Играть детям негде. Сегодня закончился карантин, и наш двор превратился в парковку, люди, которые работают поблизости, оставляют здесь машины, - заявила девушка.
 «Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в управляющую компанию, которая обслуживает данный дом.  -  В этом доме есть Совет. Именно он определяет политику и вопросы, которыми занимается наша УК. В частности, в конце прошлого года и начале этого мы активно сотрудничали с представителем Совета дома по вопросам текущего ремонта. Так, был выполнен ремонт двух подъездов, канализации в подвале, дымовых труб на крыше здания, входных групп. Мы занимались текущим ремонтом по фасаду здания: устранили трещины, восстановили кладку. В рамках имеющихся денежных средств выполняли и выполняем все наказы, которые к нам поступали и поступают от жителей. То есть мы слушаем наших жителей и исполняем их решения в рамках финансовых возможностей.

Что касается детской площадки, асфальтирования придомовой территории – эти вопросы были обозначены жителями только месяц назад, и мы включили их в план работ на этот год. Для их выполнения мы должны собрать средства – те деньги, которые жители ежемесячно вносят по строке «содержание и текущий ремонт общедомового имущества». К сожалению, невозможно в один момент сделать всё, что хотят собственники. Средства накопятся, и мы вместе с Советом дома, на общем собрании, решим, на что их потратим. 

При этом не стоит забывать, что сертифицированное, детское, игровое оборудование довольно дорогостоящее (один элемент стоит от 18 тысяч рублей) и после установки нужно будет выделать средства на его обслуживание. То есть для установки детской площадки нужно желание жителей всего дома, закрепленное протоколом общего собрания.

Что касается, асфальта во дворе, то жителям необходимо быть активнее и вовремя подавать заявку и документы на участие в программах комфортной городской среды, в рамках которых благоустроительные работы производятся за счет бюджетов разных уровней. Если жители хотят сделать двор за свой счет, тогда им нужно собирать на это средства. Мы со своей стороны запросили в управе района асфальтобетонный срез, которым заделаем крупные ямы во дворе, как только его получим, - рассказал Иван Черноусов - директор УК «АВА-кров».

Филипп Котов 





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое