Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 16.07.2020 13:00

Неэффективные расходы на 30 млн рублей нашли в бюджете Воронежа

Сумма нарушений гораздо больше.

15 июля состоялось 57 заседание Воронежской городской Думы, на котором рассмотрели заключение Контрольно-счетной палаты Воронежа на отчет об исполнении бюджета городского округа за 2019 год.

Перед депутатами выступила глава городской КСП Елена Литвинчук. Она рассказала, что в прошедшем году проверили более 700 объектов (общественных территорий и учреждений, элементов улично-дорожной сети и т.д.). В результате нашли нарушения и недостатки, которые оценивают в 4,6 млрд рублей. При этом аудиторы признали потраченные 30 млн рублей «неэффективными расходами».


По словам Литвинчук, для устранения нарушений КСП направила 202 представления и предписания руководителям организаций, 48 информационных писем мэру Воронежа Вадиму Кстенину, 135 материалов в прокуратуру и другие контрольные органы.

Было принято 272 акта, и в итоге удалось устранить нарушений на 760 млн рублей. 

"Блокнот Воронеж" обратился за комментарием в мэрию столицы Черноземья.

– В городской администрации ознакомились с докладом главы КСП на городской Думе. Официального документа с конкретным перечнем нарушений, выявленных КСП «в рамках аудита в сфере закупок, а также всех главных распорядителей бюджетных средств и главных администраторов доходов бюджета  при контроле исполнения бюджета городского округа» в администрацию города не поступало. При получении соответствующих материалов они будут тщательно изучены и по выявленным недостаткам приняты меры к их устранению, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое