Воронеж Среда, 08 Июля
Политика, 28.04.2017 16:31

«Неля Пономарева возглавила Общественную палату Воронежской области из-за спонсорских возможностей», - источник

В редакцию "Блокнот Воронеж" поступил комментарий от источника, давно заслужившего доверие, который опроверг версию о том, что Андрей Марков пролоббировал на пост председателя Общественной палаты (ОП) Воронежской области супругу депутата-олигарха Нелю Пономареву. Публикуем альтернативную версию событий о том как и по каким мотивам чиновники выбирают руководителя ОП.

- Когда предыдущий руководитель Общественной палаты, председатель Центрально-Черноземного Сбербанка Александр Соловьев сложил с себя общественную нагрузку, то заявил, что больше не намерен финансировать работу ОП, - уверяет источник. - Остро встал вопрос: кто же его сменит? Депутат Госдумы фракции "Единая Россия" Аркадий Пономарев предложил свою супругу Нелю. Управление региональной политики и руководитель Андрей Марков были против этого решения. Тогдашний председатель облдумы Владимир Ключников даже якобы сказал губернатору Алексею Гордееву, что это станет посмешищем на всю страну и предложил общественницу Людмилу Шевлякову. Ее знают и уважают. Но кто под нее денег даст? Губернатор в ответ вроде бы сказал: мол, если не устраивает Неля Пономарева - тогда ищите другого спонсора. Но давать деньги на Общественную палату кроме Аркадия Пономарева никто не хотел. А он был готов только при условии, что его жена займет место председателя. Так и случилось.

Напомним, что после вступления Нели Пономаревой в должность председателя Общественной палаты Воронежской области внимательные журналисты обнаружили на ее личной странице ВКонтакте демотиватор с требованием вернуть Крым Украине, а на странице ее дочери - фотографии с гей-парадов и рекламу группы "Один твой друг - гей". Позже Общественная палата сделала заявление, что страницу их руководителя взломали хакеры, а аккаунт дочери Евангелины самоликвидировался. Красавица Неля Пономарева является одной из богатейших женщин Воронежской области. В 2015 году она официально задекларировала доход в 159 млн руб, а в 2016 - чуть более 15 млн руб. Кроме того, оказалось, что Неля Пономарева владеет 1/9 в ООО "Центральный рынок" - субарендаторе АО "Центральный рынок", который также принадлежит муниципальным и региональным властям Воронежской области. Конфликта интересов в том, что глава региональной Общественной палаты является соучредителем бизнеса с властными структурами - пока никто кроме рядовых гражданских активистов не увидел.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Неля Пономарева Организации: Общественная палата
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое