Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 04.04.2017 10:33

Председатель ОП Воронежской области скрыла, что она – с рынка

Воронежские независимые от власти интернет-порталы обнаружили незадекларированный актив у Нели Пономарёвой, председателя региональной Общественной палаты и супруги депутата Госдумы от «Единой России» Аркадия Пономарева («Молвест»). 

Оказалось, что прекрасная руководительница ОП региона владеет одной девятой в ООО «Центральный рынок», субарендаторе (почти на полвека!) АО «Центральный рынок». 

Акционерное общество, напомним, принадлежит региональным и муниципальным властям.


При этом, баллотируясь в 2015 году в председатели Общественной палаты Воронежской области, Неля Пономарёва скрыла данный факт. Нет никакой информации о том, что председатель ОП является соучредителем компании, выступающей субарендатором ОА «Центральный рынок», и на официальном сайте палаты. Там написано, что с 2013 Неля Пономарёва является замгенерального директора «Молочный комбинат «Воронежский», что неудивительно для супруга не просто депутата Госдумы, но и молочного короля.

Не слишком удивляет и фигура умолчания о рыночных делах госпожи Пономарёвой: явный конфликт интересов может быть помехой при отстаивании председателем палаты общественной пользы.
Ведь, согласно областному закону Общественная палата и её председатель занимаются, в частности, общественным контролем органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления.
Тут уж надо выбирать: либо делать при власти бизнес, либо её контролировать. И то, и другое – несовместимо. Де-юре. А де-факто, как видим, у некоторых очень неплохо получается.
Только, увы, того же не скажешь о работе Общественной палаты, причём, не только в части контроля власти. Кстати, близкий к региональной власти общественник год назад рассказывал журналисту «Блокнот Воронеж», что Неля Пономарёва легко могла бы выделить несколько собственных миллионов на нужды ОП, но вместо этого «по неопытности тормозила документы, связанные с бюджетным финансированием палаты».

Напомним, что Неля Пономарёва за 2015 год заработала без малого 160 млн рублей. Даже включая доход мужа главы ОП ВО депутата Госдумы Аркадия Пономарёва (34 млн рублей) Неля Валерьевна одна посрамила всех парламентариев Госдумы, чей средний доход за тот же год составил около 5 млн рублей.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Аркадий ПономаревПерсоны: Неля Пономарева Места: Центральный рынок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2