Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 10.12.2020 14:40

Немецкому бизнесу рассказали, насколько лакомой для него может быть Воронежская область

В правительстве региона, несмотря на пандемию Covid-19, заявили, что хотят продолжать сотрудничество с ФРГ.

Воронежский вице-премьер Виктор Логвинов принял участие в видеоконференции с партнерами из немецкой федеральной земли Бавария. В рамках 25-летнего юбилея представительства этого региона ФРГ в нашей стране, а также Года Германии в России, была обсуждена тема «Содействие в трансформации сельского хозяйства, пищевой промышленности и в проведении экологических реформ». С Баварией Воронежская область сотрудничает уже несколько лет. Еще при губернаторе Алексее Гордееве в 2017 году было подписано соглашение о взаимодействии регионов из двух стран. Партнерство, по заявлению воронежских чиновников, якобы способствовало устойчивому развитию агропромышленного комплекса, развитию сельских территории, а также установлению прямых контактов между предприятиями. Продвигались также образовательные проекты в сельскохозяйственной сфере.

Во время видеоконференции чиновник Логвинов заявил, что воронежцы перенимают опыт баварских коллег по развитию органического земледелия. В 2019 году делегация из нашего региона посещала немецкий регион. Там она приняла участие в международной выставке по органике BioFach. Виктор Логвинов заявил, что власти Воронежской области хотят продолжать сотрудничество с Баварией.

- В ходе основной части заседания российская сторона презентовала экономический, инвестиционный и агропромышленный потенциал региона, а также возможные направления для взаимодействия и расширения партнерства, - прокомментировала пресс-служба правительства Воронежской области.

Напомним, когда экс-губернатор Алексей Гордеев налаживал связи с партнерами из Баварии, он говорил, что наш регион мог бы перенимать у этого региона ФРГ не только сельскохозяйственные технологии, но и «правильный патриотичный подход».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ГерманияМеста: Воронежская областьОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: иностранцы
0
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2