Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 25.06.2021 11:01

Неосторожное обращение с оружием могло стать причиной гибели солдата под Воронежем

Ранее в Хохольском районе обнаружили мертвого военного с огнестрельным ранением головы.

В Воронежской области стали известны возможные причины смерти солдата на полигоне «Погоново». Его тело с огнестрельным ранением головы обнаружили в этом месте 24 июня. Рядом с мертвым парнем лежал автомат. Трагичным происшествием стала заниматься военная прокуратура. Ее сотрудники стали опрашивать сослуживцев солдата. Теперь же ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа сообщило, что, вероятно, парень погиб из-за неосторожного обращения с оружием.

Ранее говорилось, что солдат был срочником. Однако представители ЗВО заявили, что он служил по контракту. На полигоне «Погоново» в рамках плановых занятий по боевой подготовке проводились стрельбы. В ходе них солдат неосторожно обращался с оружием, что обернулось для него фатальным исходом.

Напомним, неделю назад «Блокнот Воронеж» писал про гибель 20-летнего рядового – жителя Воронежа Михаила Е. в войсковой части №13714 города Майкоп республики Адыгея. О трагедии редакции рассказывала мама солдата, которая заявила о возможной дедовщине.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: оружиеОрганизации: военная службаОрганизации: Вооруженные силыМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое