Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 11.05.2020 15:03

Непогода заставляет пешеходов нырять в лужу на «зебре» в Воронеже

Ливневка оказалась в порядке.  

В редакцию «Блокнот Воронеж» местная жительница Елена П. прислала письмо, в нем говорится о луже, которая стабильно наблюдается на левом берегу столицы Черноземья во время осадков. А 10 мая как раз выдался дождливый день. По словам девушки, вчерашняя непогода породила огромных размеров препятствие на регулируемом пешеходном переходе в районе дома №2 по улице Героев Стратосферы. Это мешает горожанам преодолеть проезжую часть, заставляя их погружаться в лужу.

- Невозможно перейти дорогу по переходу, не нырнув в воду. Здесь всегда после дождя такая большая лужа. Кому жаловаться на такое неудобство? Видимо, ливневки совсем не работают, - написала в редакцию местная жительница.

Как выяснилось, ливневая канализация на указанной территории обслужена и прочищена. Видно, что «река» как раз туда и направляется. В пресс-службе мэрии отметили, что ливнеприемники рассчитаны на нормативные осадки, при сильных дождях им нужно некоторое время, чтобы принять всю воду. Получается, именно поэтому образуются лужи, мешающие пешеходам.

 

Филипп Котов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое