Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 11.05.2020 14:06

Воронежские предприниматели готовы жаловаться Путину на безденежье из-за коронавируса

Люди записали видеообращение.

Воронежские предприниматели, оказавшиеся в безвыходном положении во время бушующей пандемии, обратились к губернатору области Александру Гусеву. ИП, реализующие непродовольственные товары на двух местных рынках, в связи с коронавирусом и введенным режимом самоизоляции были вынуждены временно приостановить свою деятельность, что сказалось на качестве их жизни, люди остались без средств к существованию.

- С 30 марта мы находимся на самоизоляции. Других источников дохода у нас нет. Кто же будет кормить наших детей? Президент обещал материальную поддержку предпринимателям, отсрочку и снижение арендных платежей, но мы не можем получить даже субсидию, так как у 90% ИП код ОКВЭД не подходит для получения выплаты. Мы обратились в администрацию наших рынков за помощью. Но с нас требуют 100% оплату за торговые места и коммунальные платежи. После возмущения было обещано снизить тариф на 50%, но нас это не устраивает, - сообщили предприниматели на видео.

Даже 10% от аренды, на которые согласны горожане, являются для них крупной суммой в нынешнее время. Местные жители уповают на помощь главы региона, надеясь, что Гусев окажет им реальную поддержку и не позволит 600 торговцам и их семьям голодать в условиях распространения COVID-19.

- Мы надеемся, что вы нас услышите и поможете. В противном случае мы будем вынуждены обратиться к нашему президенту Путину. Уж он-то нас не оставит в беде, - закончили свою речь воронежцы.


Напомним, с 12 мая планируется поэтапное снятие режима самоизоляции. Возобновят свою работу некоторые предприятия. Как передавал ранее «Блокнот Воронеж» откроются организации, выполняющие гособоронзаказ, и нефтегазового кластера. Также допускается розничная торговля стройматериалами, оборудованием и комплектующими, сеянцами, саженцами, семенами, удобрениями, посадочным материалом, средствами защиты растений, и садово-огородной техникой и инвентарем.


Филипп Котов 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
5
6
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2