Общество, 28.11.2021 21:00

Неравнодушные воронежцы бросились помогать дедушке-погорельцу, живущему в самострое из обгоревших досок

Для всего, что везут воронежцы, не хватает места.

27 ноября редакция «Блокнот Воронеж» рассказала о беде, которая приключилась с дедушкой, проживающим в селе Новая Мельница Острогожского района. В августе 2021 года у него сгорел дом. Выгорело все за исключением трехметрового участка стены от хозяйственной постройки. Вынужденный бороться за свое выживание мужчина из обгоревших досок самостоятельно соорудил себе временное жилище. Очень небольшое – два с половиной метра на метр двадцать. Там же поставил самодельную буржуйку и старый диван.

Как сообщала наша читательница, в такое положение сельчанин попал из-за того, что после пожара он оказался брошен чиновниками – никакой материальной помощи ему якобы не предоставили.

После того, как материал увидел свет, к нам в редакцию начали стучаться неравнодушные граждане. Сегодня мы узнали, что инициативные люди уже привезли дедушке кое-какую помощь.

— Мужчины привезли ему еду и в дальнейшем тоже собираются возить. Для дедушки уже подготовили матрасы, постельное бельё и одеяла, но там даже некуда все это положить. Сейчас сердобольные люди стараются добиться того, чтобы погорельцу предоставили комнату в старом медпункте, туда планируют также завезти все, что уже приготовили для несчастного пенсионера люди. В скором времени инициативная группа также приобретет и привезет мужчине тазик, чтобы он мог хотя бы искупаться и переодеться в чистое бельё, — рассказывает корреспонденту наша читательница Светлана.

Нам удалось выйти на видеосвязь с неравнодушными гражданами, организовавшими всю эту помощь. К сожалению, из-за технических неполадок звук не записался, но вы можете взглянуть на то, как дедушка радуется приезду добрых гостей и как выглядит его суровое жилище изнутри:

Так как со звуком вышла беда, вкратце перескажем беседу журналиста издания с дедушкой и инициативными жителями области. Один из мужчин, пришедших на помощь к дедушке, рассказал, что в нескольких шагах от самостроя пенсионера есть заброшенный на вид домик. Там слегка повреждена крыша упавшим деревом, но молодые люди готовы даже своими руками починить для дедушки домик, если чиновники помогут выкупить его у собственника.

— Я работал бульдозеристом, — рассказывал в ходе беседы журналисту погорелец.

А мужчина, навестивший его, пошутил, что пенсионер стал «звездой Ютуба».

— Сейчас дедушку отмоем, переоденем, а там, глядишь, и жену подберем, а? — улыбается в камеру гость пенсионера, приехавший к нему с помощью.

Также мужчины попросили опровергнуть слухи о том, что дедушка якобы «побирается» по деревне и выпрашивает у кого-то деньги.

— Я живу на свои, — подтверждает стоящий неподалеку пенсионер.

Помимо прочего, неравнодушные к беде старика люди сообщали редакции «Блокнот Воронеж», что историей мужчины уже активно интересуются федеральные издания.

Вполне вероятно, что в скором времени огласка будет столь нешуточная, что чиновники и правда возьмут, да и помогут дедушке.

Бывает же на этом свете новогоднее чудо, правда?

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2