Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 17.06.2022 14:20

Несанкционированная свалка выросла около многострадального озера Круглого в Воронеже

Памятник природы в микрорайоне Подгорное то и дело подвергается различным нападкам.

17 июня в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области опубликовали информацию о ежедневном мониторинге земель возле озера Круглого. Это место в Великую Отечественную войну спасало местных жителей. Однако за последнее время оно постоянно подвергается нападкам. Сейчас, как отметили в экологическом департаменте, территория озера Круглого оказалась захламлена мусором. Специалисты ведомства обнаружили несанкционированную свалку отходов рядом с водоемом.

В связи с этим департамент настроился наказать виновных, хоть у правительственной структуры и нет соответствующих прямых полномочий. Все же озеро Круглое в воронежском микрорайоне Подгорное является памятником природы областного значения.

- В связи с отсутствием у департамента функции ведения оперативно - розыскных мероприятий, соответствующая информация направлена в органы полиции для установления лиц причастных к образованию несанкционированному складированию отходов и возбуждения административного производства. Ситуация, сложившаяся вокруг озера Круглое, остается на непрерывном контроле департамента, основная цель которого – недопущение снижения экологической ценности особо охраняемой природной территории, - прокомментировали в экологическом департаменте.



В мае этого года воронежцы заметили, что подход к озеру Круглому начали засыпать песком, глиной, а около спуска даже цементом. При этом были повреждены растения.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: водоемМеста: несанкционированная свалкаОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиПродукты: Экология
1
1