Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 12.04.2021 18:22

Нещадное наказание пообещали предприятиям, поджигающим сухую траву в Воронежской области

Поскольку существенно возросло число ландшафтных пожаров, власти придумали новый способ борьбы с этой напастью.

12 апреля в правительстве Воронежской области губернатор Александр Гусев провел совещание по поводу весенних палов сухой травы. Перед главой региона выступил врио руководителя областного ГУ МЧС Иван Уваров. Он рассказал, что уже в шести муниципальных районах установился III класс пожарной опасности. В ближайшее время спасатели проведут учения по тушению огня на местности. Для предупреждения ландшафтных пожаров сформирована группировка сил и средств в составе более 13 тыс человек и 3 тыс 695 единиц техники.

Как бы то ни было, но с начала года в Воронежской области появилось уже 77 «термоточек», то есть – мест, где возможны ландшафтные пожары. Спасатели зарегистрировали 330 возгораний сухой травы на общей площади в 115 га.

Очень часто поджоги сухостоя устраивают аграрные предприятия. Таким образом они экономят средства на то, чтобы освободить землю сельскохозяйственного назначения. Для таких предприятий губернатор Гусев на совещании придумал «нещадное наказание». Речь главы региона была записана на видео:

- У хозяйствующих субъектов должна возникать материальная ответственность, если они умышленно производят пал сухой травы. Эти люди не должны получать меры государственной поддержки, вне зависимости от состояния экономики на их предприятиях. Понятно, что мы будем заботиться о людях, работниках, чтобы до крайностей не дошло. Но собственники и руководители этих предприятий должны нещадно наказываться отсутствием мер господдержки, - заявил Александр Гусев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: пожарныеОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: ПожарПерсоны: Александр Гусев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое