Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 06.10.2020 14:40

Неудачливый создатель политической силы предстанет перед судом в Воронеже

Арбитражному управляющему вменяют растрату при банкротстве «Военторга №769».

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело в отношении директора воронежского филиала СРО «Авангард» Игоря Вышегородцева. Этому арбитражному управляющему, по данным «Абирега», вменяются три эпизода растраты. В частности, он проходит по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Господин Вышегородцев, как считает следствие, может быть причастен к тому, что имущество ГП «Военторг №769» якобы было продано по заниженной цене. Столовая, склад и магазин предприятия, находившиеся в собственности РФ, согласно экспертизе, передавались в уставной капитал вновь образованных структур ОАО «Вера» и ОАО «Надежда». Акции этих фирм приобрело в 2016 году больше, чем за 26,5 млн рублей, воронежское ООО «Лекса-про».

Ранее наше издание сообщало, что в результате вышеописанных действий государству был причинен ущерб на сумму более 37 млн рублей. Вышегородцеву изначально предъявили обвинения в мошенничестве еще в 2017 году. Причем, ущерб государства тогда оценивали почти в два раза больше - около 70 млн рублей.

Затем уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей и экс-кандидат в президенты России Борис Титов заявил, что следствие по уголовному делу Игоря Вышегородцева сделало «необоснованные выводы».

Конкурсный управляющий обвинения отрицал.

- По законодательству о банкротстве с момента введения арбитражным судом конкурсного производства у государства прекращаются полномочия по распоряжению имуществом, находящимся в хозяйственном ведении предприятия, если это предприятие стало банкротом, что и произошло с «Военторгом», - пояснял Игорь Вышегородцев в 2017 году.

Кстати, арбитражный управляющий запомнился воронежцам тем, что он хотел создать новую политическую силу. Игорь Вышегородцев говорил о необходимости появления Антикризисной партии. Она выступала бы за переработку банкротного законодательства. Арбитражный управляющий говорил, что необходимо создать целый банкротный кодекс, позволяющий восстанавливать разоряющиеся предприятия, а не распродавать их имущество. Был создан оргкомитет Антикризисной партии. Тем не менее, Министерство юстиции РФ отказало этому органу в регистрации.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: растратаОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиПерсоны: конкурсный управляющий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2