Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 21.11.2021 15:00

Невиданный рост цен на «борщевой набор» предсказал воронежский коммунист

Пока большинство россиян озабочены внедрением QR-кодов, не замечается резонансное заявление Центробанка.

21 ноября воронежский коммунист Дмитрий Румянцев разместил на своей странице интересное сообщение. Оно представляет из себя цитату местного публициста и сторонника КПРФ Вилена Вершинина. Он говорит о своей принципиальной позиции по внедрению QR-кодов в регионе и всей стране в целом. Обсуждать данную тему товарищ Вершинин решительно не собирается. Все дело в том, что пока россияне озабочены введением QR-кодов, они не замечают скандального заявления Центробанка РФ.

А регулятор на днях объявил о резком повышении цен на так называемый «борщевой набор». Стоимость простых овощей (картошки, капусты, морковки, лука, свеклы) можеть подскочить сразу на 70%.

- Не на ананасы, бананы или манго... А на тот самый обычный «борщевой набор», который так рьяно опекали и поддерживали единороссы перед выборами в Госдуму... Доопекались! Гордеевско-патрушевский Минсельхоз РФ в связи с этим обратился к странам СНГ - Белоруссии, Армении, Казахстану - помочь в поставках в Россию самых «русских» овощей и других привычных нам сельхозпродуктов... Вот так! Заедим Россию? – цитирует Дмитрий Румянцев своего товарища Вилена Вершинина.


Отметим, в октябре наше издание сообщало, что у растениеводов в этом сезоне не будет никаких «трудовых побед», наоборот, многие их производственные показатели выглядят хуже, чем 5-6 лет назад. Хотя за это время в местный АПК были «залиты» десятки миллиардов бюджетных рублей, аграриям была оказана огромная финансовая, материальная и иная поддержка.

Однако результат их работы в нынешнем сезоне скорее плачевный и, причем, не по одной, а сразу по нескольким «денежным культурам». То, что не будет повторен прошлогодний исторически рекордный урожай зерна, в 6,1 млн тонн, было понятно еще в начале весны. А в первые дни лета руководитель департамента аграрной политики Алексей Сапронов еще предсказывал, что валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составит 4,5 млн тонн

Но достичь даже такого показателя аграриям будет крайне сложно. По данным Воронежстата, на 1 октября в хозяйствах всех категорий было намолочено 3,1 млн тонн, что составило 61% от прошлогоднего уровня. Если даже с учетом еще не убранной со всех полей кукурузы валовый сбор по зерну и зерновым культурам и достигнет прогнозируемых чиновником 4,5 млн тонн, то и это будет самым низким показателем воронежского АПК с 2015-года.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: партия КПРФМеста: Воронежская областьСобытия: Рост ценПродукты: Продукты питания
5
0
v2