Воронеж Среда, 29 июня
Происшествия, 24.05.2022 15:41

Невнимательная жительница Воронежа «по инструкции» потеряла 715 тысяч рублей

Она и не думала, что деньги «уйдут».

Обычный день в полиции. Звонок от 37-летней жительницы Воронежа, утверждающей, что неизвестный дерзко обманул ее и похитил деньги. Так и случилось, но всему этому предшествовал еще один телефонный звонок – от еще не известного мошенника.

Некто представился сотрудником службы безопасности банка. Он поспешил уведомить женщину о том, что ее деньги пребывают в критической опасности. Дополнил, будто бы кто-то получил доступ к ее карте и оформил потребительский кредит.

Испугавшейся женщине было нечего делать, кроме как довериться «напарнику». Она разослала заявки на получение кредитов, чтобы сразу погасить их с другой карты – аккурат как он говорил. Произошло незапланированное: женщина погасила, но не кредит, а свои деньги. Пострадавшая перевела «банковскому» прохвосту 715 тысяч рублей, заключили в региональном управлении МВД России.

Время спустя женщина успокоилась и осознала, что деньги пропали бог весть куда. Она обратилась к правоохранителям, а те, в свою очередь, возбудили уголовное дело по признакам преступления «мошенничество». Поиски начинаются.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2