Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 13.09.2019 15:43

Николай Сапелкин рассказал, в каком шатре воронежского парка найти «Сталинский букварь»

Вчера, за два дня до начала работы ярмарки «Книжная обитель» в Воронеже, из Москвы выехал ценный груз - 12 тонн книг от полусотни издательств.

Грандиозная книжная ярмарка пройдет 14 и 15 сентября в Центральном городском парке («Динамо») как составная честь фестиваля «Русское лето».

Как не заблудиться в лабиринтах книжной обители и найти своё издание а, может быть, и своего издателя?

С этим читателям «Блокнот Воронеж» решил помочь опытный книгочей, член Союза писателей России, историк Николай Сапелкин:

- Очень часто творческие люди испытывают сложности с изданием своих произведений. Трудно найти издательство, не просто провести переговоры. Зачастую, необходимо выезжать для этого в столицу. Но воронежским авторам повезло: в субботу и воскресение издательства сами приезжают в наш город. Свыше 50 издательств России, две трети из которых в Воронеже выставляются впервые. И одна из целей у них - поиск авторов. Так что, не упускайте свой шанс. Самое главное, издательства привозят большое число книжных новинок. Поэтому есть возможность получить эксклюзивные книги по низким издательским ценам. Кстати, хорошая новость для автомобилистов: все парковки будут открыты и, даже, нижняя - основная! Так что проблем с подъездом и размещением автомобилей не будет.

Будет 8 шатров, каждый площадью 40 квадратных метров. Чтобы неподготовленный посетитель не заблудился среди них, предлагаю свою навигацию. Первый и шестой шатры - это стенды с книгами детских издательств. Во втором шатре – патриотическая литература, там, например, вы найдёте книги из «Сталинского букваря». Это уникальный проект переиздания школьных учебников сталинской эпохи 1940-50х годов, среди них запрещённый Хрущёвым учебник по логике и по психологии. Или запрещённое в середине 1950-х методическое пособие «Воспитание воли школьника». Да, в Советском Союзе при Сталине воспитание воли у детей составляло одну из важнейших задач школы. А потом стране, видимо, перестали быть нужны волевые люди…

Третий шатёр – книги по искусству и мемуарная литература, в четвёртом шатре собрана уникальная подборка книг по общественно-политической тематике, пятый шатёр – выездной магазин «Амиталь», новинки от писателей, которые участвуют в фестивале «Русское лето». Седьмой шатёр - книги по военной истории, восьмой – художественная литература и поэзия.

Ещё на ярмарке будут баттлы историков и писателей, исторические реконструкции, встреча с Захаром Прилепиным. А вечером - концерт культовой группы «Калинов мост».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Продукты: книги
1
2