Политика, 11.05.2017 17:59

Николай Шишкин в третий раз уклоняется от судейской мантии

Прокуратура Воронежской области заявила, что её руководитель Николай Шишкин не подавал документов в Высшую квалификационную коллегию судей ВККС) России на замещение вакантной должности председателя облсуда.

- В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями (…) прокуратура области сообщает, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в письме ведомства, пришедшем в редакцию «Блокнот Воронеж» и подписанном старшим помощником прокурора Михаилом Усовым.

Напомним, что в 12.13 минут на нашем сайте вышел материал «Суждено ли одному из фаворитов губернатора Гордеева возглавить Воронежский облсуд», где содержалась информация источников о давно ожидаемом выдвижении Николая Шишкина.

Затем об этом написали многие СМИ, в том числе, федеральные.
В первый раз подобная информация просочилась в медиапространство в конце лета 2016 года. Николай Шишкин опроверг её, отметим при этом, что это его «личное дело». Во второй раз господина Шишкин отказывался от мантии председателя в январе 2017 года.

Однако аналитики и компетентные источники продолжают называть прокурора области как очень вероятного претендента на пост председателя Воронежского облсуда. Причём, одобренного губернатором.

Отметим, что ВККС уже дважды заворачивала других претендентов, включая другого фаворита губернатора  - Юрия Храпина.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Николай ШишкинОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2