Воронеж Суббота, 27 ноября
Происшествия, 12.08.2021 17:29

Ночного грабителя вычислили по протектору ботинка в Воронеже

Искусство расследования есть искусство расследования.

Сотрудники дежурной части ОМВД России по Кантемировскому району элегантно расследовали уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». В начале июля к ним обратилась 75-летняя пенсионерка и сообщила, что ночью в её частное домовладение проник неизвестный. Неустановленное на тот момент лицо похитило телевизор стоимостью более 5 тысяч рублей и убралось восвояси.

Обработав сообщение, полицейские выехали на место происшествия и после опроса возможных очевидцев «изъяли» следы протекторов обуви, оставленные искомым злоумышленником.

— В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. 52-летнего злоумышленника правоохранители задержали накануне ночью на одной из улиц района и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В отделе полиции задержанный рассказал, что заранее искал подходящий дом для совершения кражи. Также мужчина чистосердечно признался в «тайном хищении телевизора».

Впрочем, впоследствии, во время обыска, в его жилище и так были найдены и ботинки, протектор которых полностью совпадал со следами и сам украденный телевизор. В дом организатор нехитрого преступления проник через открытое окно.   

Так как мужчина оказался ранее судим за имущественные преступления, ему выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему грозит новый срок до шести лет.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

— У полицейских есть все основания полагать, что подозреваемый причастен к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории района, — добавляют представители силового ведомства.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2