Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 21.07.2020 10:21

Новая инфекционка приняла первых зараженных COVID-19 в Воронеже

Самому старшему пациенту 61 год.

В Воронеже 20 июля новая инфекционная больница, построенная за два месяца по проекту Министерства обороны РФ, приняла первых пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего их 11. Самому старшему 61 год, младшему – 31. Людей доставили в медицинское учреждение на улице Ростовской из других больниц, расположенных в столице Черноземья.

Принятие первых пациентов в быстровозводимой инфекционке состоялось с задержкой в 10 дней. Власти объяснили эту ситуацию решением организационных вопросов. Между тем, в городе еще с 29 июня ведется перепрофилирование ковидных коек.

Так, согласно последней информации пресс-службы регионального департамента здравоохранения, 17 июля полное обратное перепрофилирование коронавирусных мест состоялось в Павловском госпитале и ФГБУЗ КБ №33 ФМБА России. Частичное обратное перепрофилирование также провели в БСМП №10. Там сократили 60 коек, ранее предназначавшихся для больных COVID-19. Таким образом, стационарное лечение граждан, подхвативших новое заболевание, продолжается в 13 медучреждениях на 1604 койках:


Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое